8. Руководство менеджера R-Keeper

Скачать руководство менеджера R-Keeper

Содержание руководства:

1. ОБЩИЙ ОБЗОР СИСТЕМЫ..................................................................... 5

1.1. Состав комплекса...................................................................... 5

1.2. Функциональные возможности системы.................................. 6

1.3.  Основные характеристики используемого оборудовани..........7

2. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ.......................................................................... 10

2.1. Структура меню........................................................................ 10

2.2. Модификаторы......................................................................... 12

2.3. Горячие клавиши...................................................................... 13

2.4. Сервис-печать.......................................................................... 14

2.5. Категории блюд......................................................................... 14

2.6. Типы валют............................................................................... 15

2.7. Виды чеков............................................................................... 15

2.7.1. Предварительный чек...................................................... 15

2.7.2. Финальный чек................................................................ 16

2.8. Технологии, поддерживаемые системой........................................ 16

2.8.1. Карта на входе................................................................ 17

2.8.2. Клубная система............................................................... 17

2.9. Авторизация доступа в системе.................................................... 18

2.10.  Технология работы в ресторане с использованием  системы R-Keeper           20

2.11. Технология работы в ресторанах быстрого обслуживания с использованием  системы R-Keeper   22

3. РУКОВОДСТВО МЕНЕДЖЕРА.................................................................... 24

3.1. Запуск системы и её состав.......................................................... 24

3.2. Работа с приложениями............................................................... 26

3.2.1. Запуск приложения........................................................... 26

3.2.2. Структура титульного экрана приложения.......................... 27

3.3. English / Русский........................................................................ 29

4. РЕДАКТОР........................................................................................... 30

4.1. Общие сведения........................................................................ 30

4.1.1. Состав приложения........................................................ 30

4.1.2. Особенности операций редактирования.............. 33

4.2. Меню ресторана....................................................................... 34

4.2.1. Работа с  группами блюд.............................................. 35

4.2.2. Работа с карточками блюд.......................................... 38

4.2.3. Установка модификаторов........................................ 40

4.2.4. Рецепт блюда..................................................................... 42

4.2.5. Коды меню.......................................................................... 43

4.2.6. Запрещение блюда для продажи.............................. 44

4.2.7. Операции перемещения................................................ 45

4.2.8. Установка характеристик для группы блюд....... 45

4.3. Редактирование модификаторов..................................... 46

4.4. Категории блюд......................................................................... 49

4.5. Разделение доступа к меню............................................... 53

4.6. Связь с кассой............................................................................ 54

4.7. Будущее меню ресторана.................................................... 55

4.7.1. Ввод будущего меню..................................................... 55

4.7.2. Использование операций перемещения............... 56

4.7.3. Замена меню..................................................................... 57

4.8. Назначение горячих клавиш.............................................. 59

4.9. Организация сервис-печати................................................ 63

4.9.1. Группы сервис-печати................................................... 63

4.9.2. Настройка сервис-принтеров..................................... 65

4.9.3. Настройка станций........................................................ 68

4.9.4. Настройка сервис-печати............................................ 71

4.10. Оплата......................................................................................... 73

4.10.1. Типы оплат (валют)...................................................... 73

4.10.2. Установка курсов валют........................................... 77

4.10.3. Установка характеристик валют.......................... 78

4.10.4. Настройки для кредитных карт.............................. 81

4.10.5. Настройки для безналичных расчетов................ 82

4.11. Скидки (наценки)................................................................... 83

4.11.1. Установка свойств скидок (наценок)................. 84

4.11.2. Установка временного интервала........................ 86

4.11.3. Скидка (наценка) на чек............................................ 88

4.11.4. Скидка (наценка) на категории.............................. 89

4.11.5. Купоны............................................................................... 91

4.12. Статьи расходов.................................................................... 93

4.12.1. Установка уровня доступа...................................... 94

4.12.2. Установка категорий блюд....................................... 95

4.12.3. Установка статьи по умолчанию......................... 95

4.13. Причины удаления................................................................ 96

4.14. Персонал.................................................................................... 97

4.15. Общие настройки системы............................................. 102

4.16. Настройки для склада....................................................... 105

5. ДИСПЕТЧЕР ПРАВ ДОСТУПА................................................. 108

5.1. Состав приложения.............................................................. 108

5.2. Регистрация пользователей.............................................. 109

5.3. Установка прав доступа.................................................... 111

5.4. Установка пароля диспетчера........................................ 113

6. ОБРАБОТКА КАССОВЫХ ЧЕКОВ.......................................... 115

7. ГЕНЕРАТОР ОТЧЕТОВ............................................................... 117

7.1. Общие сведения...................................................................... 117

7.1.1. Состав приложения...................................................... 117

7.1.2. Задание периода формирования отчёта............ 118

7.1.3. Просмотр отчётов.......................................................... 120

7.1.4. Печать отчётов, предварительный просмотр и экспорт отчетов     121

7.1.5. Удаление данных.......................................................... 121

7.2. Просмотр чеков....................................................................... 123

7.3. Список отказов....................................................................... 127

7.4. Кассовый протокол.............................................................. 128

7.4.1. Работа с кассовым протоколом............................. 128

7.4.2. Просмотр дополнительной информации........... 129

7.4.3. Просмотр финального чека....................................... 132

7.5. Отчеты по выручке................................................................ 133

7.5.1. Общая выручка................................................................ 133

7.5.2. Выручка с расшифровкой по кассирам............... 135

7.5.3. Выручка с расшифровкой по официантам........ 136

7.5.4. Выручка с расшифровкой по станциям.............. 137

7.5.5. Выручка по группам оплат....................................... 139

7.6. Отчёты по реализации......................................................... 140

7.6.1. Общий расход блюд...................................................... 141

7.6.2. Расход блюд по категориям..................................... 142

7.6.3. Расход блюд по группам станций......................... 145

7.6.4. Расход по модификаторам...................................... 146

7.6.5. Продажи официантов.................................................. 147

7.6.6. Почасовой расход блюд............................................. 150

7.7. Дополнительные отчёты.................................................... 151

7.7.1. Баланс................................................................................ 152

7.7.2. Выручка по дням........................................................... 154

7.7.3. Почасовая выручка...................................................... 156

7.7.4. Отчет по дням недели................................................. 158

7.7.5. Отчет по скидкам/наценкам................................... 160

7.7.6. Отчет по персональным дисконтным картам. 162

7.7.7. Неоплаченный расход................................................ 163

7.7.8. Отчёт по отказам.......................................................... 165

7.7.9. Персональные отказы................................................. 167

7.7.10. Персональные удаления.......................................... 169

7.7.11. Отчет по платежным картам................................. 171

7.7.12. Отчет по официантам............................................... 172

7.8. Печать основных словарей системы........................... 174

7.8.1. Печать меню ресторана.............................................. 175

7.8.2. Печать списка персонала.......................................... 176

7.8.3. Печать списка оплат.................................................... 176

8.  ПЕРЕКАЧКА ИНФОРМАЦИИ В ОФИС................................. 178

9. ПРИЛОЖЕНИЕ МОНИТОР........................................................ 180

9.1. Общие сведения...................................................................... 180

9.2. Состав приложения.............................................................. 181

9.3. Контроль за сервис-печатью............................................. 183

9.4. Просмотр кассовой даты................................................... 187

9.5. Просмотр и смена периода............................................... 188

9.6. Просмотр заказов.................................................................. 188

9.7. Просмотр списка чеков....................................................... 191

9.8. Просмотр отчетов.................................................................. 195

9.8.1. Баланс................................................................................. 195

9.8.2. Суммы заказов............................................................... 197

9.8.3. Суммы официантов..................................................... 197

9.8.4. Выручка.............................................................................. 198

10. ПЕРСОНАЛЬНАЯ ДИСКОНТНАЯ СИСТЕМА................. 206

10.1. Общие сведения.................................................................... 206

10.2. Состав приложения............................................................ 206

10.3. Работа с персональными дисконтными картами 208

11. КЛУБНАЯ СИСТЕМА................................................................. 212

11.1. Общие сведения.................................................................... 212

11.2. Состав приложения............................................................ 212

11.3. Работа с платежными картами.................................... 213

11.4. Операции по платежной карте...................................... 217

Скачать руководство